pic

同期活动/论坛会议

展会视频

历届回顾

首页 > 新闻中心 > 行业动态

胆小慎入!十大重口味生物,心疼小鱼鱼~
更新时间:2016-12-5 11:19:12 点击次数:526

这世上奇人异事不缺

宇宙的奥秘还未探索透彻

而今天

就来说说在我们身边的重口味生物


万物之所以共处和谐

迷之食物链功不可没

今天的主角们

它们有藏在土里的

挂在树上的

潜在水里的

看起来呆萌可爱

实则为妖冶贱货




以下动图口味略重






1 博比特虫


博比特虫的进食器官十分复杂在其末端具有锋利的下颚,一旦猎物被抓住,博比特虫往往能以迅雷不及掩耳之势将其斩为两段。有时候人无意中接近,也可能遭其“毒口”,自然界竟然有这种怪物。这种蠕虫是活体陷阱,是小鱼杀手,可以伪装成一条小虫而诱捕贪嘴的小鱼。




2 蝎子蜕皮




幼蝎蜕皮是生长发育的必然过程,只有周期性的蜕去旧皮,才能逐渐发育为成蝎。仔蝎一生要经六次蜕皮。


3 陆地涡虫




这是陆地涡虫,是扁形虫中的一种。它们使用粘液粘附捕捉猎物,同时分泌毒液,给猎物一个死亡之吻,当然附赠的酸性消化液少不了。


4 蝈蝈捉蛐蛐


蝈蝈一般以素食为主,天然蝈蝈主要以捕食昆虫及田间害虫为生,是田间的卫士,是捕捉害虫的能手!但这只蝈蝈显然是例外,它太贪食了。


5 栉水母的盛宴


除少数爬行及寄生的种类外,栉水母多自由漂浮于水中。除一个寄生种外,所有栉水母均为肉食性,以大量栉水母浮游动物为食。栉水母在一个地区数量极多时,会将大部分幼鱼、蟹类幼体、蛤类、牡蛎、桡足类以及其他浮游动物食尽,否则这些动物可能成为沙丁鱼、鲱鱼等商业性鱼类的食物。



6 鱼的舌头其实是一条寄生虫




缩头鱼虱的奇特之处在于,当缩头鱼虱从鱼鳃进入鱼的口腔后,它会依附在舌根上,然后开始汲取舌头上的血液,随著寄生虫越长越大,鱼舌会渐渐萎缩,最后完全被缩头鱼虱整个取代,但是对鱼本身并没有什么影响,还可以把虫子当成自己的舌头来使用。


7 邪恶的伸口鱼


体侧扁,特征是下颌能延长伸出如管状的口器。体色随成长、性别及因地理区的不同而有很大的变异,由黄色至棕色或橘红带黑的颜色都有。幼鱼尾鳍截形,雄鱼则上下叶延长。为热带生活于珊瑚礁海域的鱼类之一,分布于印度洋和太平洋。我国产于南海。伸口鱼最大的特点就是它的嘴巴能向前伸长呈管状,轻而易举地咬住猎物。很有创意,但这种飞吻也太致命了。


8 缎带虫:闲来无事喷个无线网


这只被称作外星虫的生物学名为缎带虫,它一旦感知附近有猎物或受到外力攻击,便会从喙鞘喷出带有神经毒性的黏液进行攻击,只要1秒的时间,就能将猎物拉进嘴里。


9 论撒网我只服妖面蛛


妖面蛛的捕食方式十分奇特,它会用四条腿挂在树枝上,另外四条腿会织一个缩小版的蛛网,然后撑开,等待猎物经过,一旦有体型合适的动物经过,妖面蛛就如同撒网的渔夫一般,撑开”渔网",把猎物罩住,然后拉回来,用长牙迅速解决猎物,这一切只发生在一瞬间。


10 一嘴鱼宝宝的鳄鱼爸爸


交配后母后颚鱼会把受精卵产在公鱼的洞里,公鱼用嘴收集起来,就这么一直含在嘴里,直到小鱼全部孵出。


看完这些 蓝瘦想吐

既然你已经恶心过了

大家有福同享有难同当

转发到朋友圈

恶心恶心别人吧



(更多钓鱼相关知识请关注 武汉钓鱼用品展  官方微信)