pic

同期活动/论坛会议

展会视频

历届回顾

首页 > 新闻中心 > 行业动态

过春节就是一起打麻将?不不不,钓鱼可比打麻将好玩多了~ 2017-02-08 武汉钓鱼用品展
更新时间:2017-2-8 16:39:37 点击次数:470


虽说已快到元宵佳节

但终究还是抓住了年尾巴

不少钓鱼人还是有充足的闲暇时间

如果你把难得的假期浪费在...




多没意思!!

不如挥竿水边垂纶

钓新年第一条鱼

讨个好彩头


但春节外出垂钓更要注意一些细节安全,以免在这喜庆的日子里徒添一抹悲意。




第一  切忌独自行动




外出垂钓最好结伴而行,这样路上可以相互照应,还可免去家中亲人牵肠挂肚。当然,外出的对象,最好就是双方家人都熟悉的朋友,这样外出垂钓时,对彼此的照顾都会比较用心。结伴而行还有个好处就是,共同分享鱼情、鱼获以及钓鱼技巧,可增强垂钓技能。


第二  常用物品准备充足




外出垂钓,除了要带好钓具,还应当备足其他一些物品。如垂钓时间久,那么食物和水是必需品。春节期间气温仍然较低,外出钓鱼可携带热水。有条件的钓友也可带上帐篷抵御寒风。垂钓过程中受伤也会偶尔发生,带上碘酒、绷带、创口贴和止血止疼消炎的药是非常有必要的。假如你身体有恙,还需要准备好药品,并通知好同行的钓友,在遇到突发情况的时候,也好及时救治。


第三  钓位选择尤其重要




正月的天气比腊月还冷,在垂钓的时候,还要预防落水。所以垂钓的时候,钓位不要选在陡峭处以及水岸陡峭、水位较深的地方。还有,切勿选在有高压线的地方,以免出现电击事故,造成悲剧。


第四  垂钓要适可而止




过年本来就是和家人团聚的时刻,如果外出钓鱼时间过长,影响家庭和谐,引发不必要的争吵,能够在过足瘾后回家是最好。


在水岸边垂钓,时间不宜太长,久坐不利于腿部血液流动,使得脑部供血不足,导致脑供氧和营养物质减少,加重人体乏力、失眠、记忆力减退并增大患老年性痴呆症的可能性。久坐不动还很容易引起全身肌肉酸痛、脖子僵硬和头痛头晕,加重人的腰椎疾病和颈椎疾病。在水岸边久坐,还会因为岸边水汽较重,引起风湿病。因此,垂钓应该适可而止,最好垂钓1-2个小时就站起来活动一下,或者尝试传统钓法的走钓,这样会对身体健康有很大的益处。


第五  拒绝“酒钓”




大过年的,家人团聚,免不了喝上几杯。最可怕的是总有一些人喜欢“闹酒”,他喝你得喝,他不喝你也得喝。即便是外出垂钓,往往也会被劝饮一杯酒,一说壮胆,二是暖身……但喝酒对驾驶有害,在岸边垂钓,也会影响钓友们发挥。如果稍稍喝多,还会让钓友在岸边精神恍惚,万一一失足,就会落入水中。


第六  避免节外生枝



钓鱼时,尽量穿一些口袋较深的衣裤,这样钱包、手机都能放在口袋,不会因为人坐下去,口袋太浅,手机钱包滑出口袋的事情。有时候,如果钓友离水岸太近,钱包和手机还会落入水中。


垂钓时,多数钓友习惯将手机等财务随手放置在岸边草丛里,离开时则忘记拿走,得不偿失。切记将钱包、手机等财务随身携带,以防丢失。为了防止垂钓太过专心,东西被人拿走,最好选择熟悉的环境作钓,这样对周边治安有一些了解,能够尽量减少一些损失。




冬天过了大半了,春天还会远吗?

天气将逐渐转暖

鱼儿们也即将破冰而出

钓鱼人的好时节

快!来!了!


(更多钓鱼相关知识请关注 武汉钓鱼用品展  官方微信)