pic

同期活动/论坛会议

展会视频

历届回顾

首页 > 新闻中心 > 行业动态

学会这五招助你远离鱼情不佳,变身钓鱼高手
更新时间:2017-3-6 11:17:22 点击次数:733

古往今来,钓鱼高手层出不穷。有钓鱼人的地方,就有传说,他们存在于朋友口中,钓技精湛,总能满载而归。就像每一个金融公司里,都有一个销售神话,不断诱惑你前进。但大神们就没有失手的时候吗?鱼情不佳的时候,他们又是怎么做的?



一 及时更换钓场


及时改变塘口,野钓时最为适用。山塘小沟,面积小。国人意识不强,电工猖獗,鱼情变化太大。前些天钓着还不错,过些天再去垂钓竟一无所谓,必然是电工已作案,这种情况在国内的钓友应该已经见怪不怪。



钓鱼高手,绝不会在一棵树上吊死,他们到达目的地,总是先看再试,看什么?看水色,看走星,看沟塘所处环境,光看还不行,还要试,一排窝子撒上诱饵,巡上两遍,无鱼问钩,拎竿走人,另选塘口。塘口无鱼,何来鱼钓?选择一个好塘口,这是垂钓高手应变的第一招,他们明白:锅里有,碗里才可能有。找准了好塘口才能多获鱼。


二 及时更换钓位


不过光是选中了钓场,也不能保证多获鱼,还要选准钓位。俗话说:七分钓位三分技。可见这钓点的选择是多么的重要了。窝点的选择更是一门学问,两个窝点相距半尺,钓获却可能有着天壤之差。



选钓位,一般从5个方面考虑

如下:

1 有水草的地方;

2 入水口或出水口;

3 靠近塘边或水沟边;

4 根据风力、风向;

5 随水温变化而变化,但也不能墨守成规。



在野沟野塘垂钓,常用“广种优选”之法,“广种”比较好懂,就是多撒一些窝点。“优选”还须多唠叨两句:常去野钓,会发现一个规律,凡上鱼的窝点,常无鱼。一次野钓,仅靠三四个窝点的钓获。那上鱼的窝点,称之为“优窝”,不上鱼的窝点,称之为“瞎窝”。“广种”之后,凡“优窝”,便重点保护,总之,凡“瞎窝”弃之。一天野钓,只要有七八个“优窝”,你的收获就会让人另眼相看了。


三 及时改变钓层


鱼在水中活动,不同的鱼类都有相对固定的泳层。比如鲫、鲤、鲶等,喜在水底觅食;鲢、鳙、鳊等,喜在中层;而翘嘴鲌、鯵鲦鱼等,喜在水上层。



但是,鱼的泳层也并非一成不变的,天气燥热,水中含氧量减少,即使底层鱼也会冒出水面喘气;天寒地冻,水上层的翘嘴鲌、鯵鲦鱼也会躲到水里去取暖了;受了惊吓的鲢、鳙会跃出水面;而鲫、鲤则往泥淖中藏身;水底有食物,连翘嘴鲌也会潜入水底去争食,水面浮着青菜叶儿,那些鳊鱼、草鱼也会浮到水面来享受美餐……垂钓时,应审时度势, 及时改变钓层。


四 及时更换钓饵


饵料对不对路数也是决定钓获多少的重要因素。



在运用饵料上,应考虑以下几点

如下:

1 饵随鱼变

2 饵随塘变

3 饵随时变

4 饵随地变


五 及时更换钓组



若不及时更换钓组,大鱼是很难钓上来的,应变能力的调整可以决定钓获的多少。钓鱼大师,大多厉害在应变上。要想多获鱼,钓手应在应变能力上下功夫。


(更多钓鱼相关知识请关注 武汉钓鱼用品展  官方微信)