pic

同期活动/论坛会议

展会视频

历届回顾

首页 > 新闻中心 > 行业动态

在襄阳的那一夜,印象很深刻。
更新时间:2017-6-14 10:47:32 点击次数:591


古代的湖北辖区,实乃兵家必争之地

有刘备借荆州的典故

更有春秋时期一战成名的襄阳

那个时候,武汉还不知道在哪个角落玩泥巴呢


襄阳历经了从襄阳到襄樊又到襄阳的改名之旅

千年古都的历史文化风韵犹存

让楚汉大地多了一些厚重感



虽为文化古都竟也是钓鱼之城


“以水为名”



襄阳,湖北省辖地级市、中国历史文化名城、楚文化、汉文化、三国文化的发源地,已有2800多年历史,历代为经济军事要地。素有“华夏第一城池、铁打的襄阳、兵家必争之地”之称。


襄阳因地处襄水之阳而得名,汉水穿城而过,分出南北两岸的襄阳、樊城,隔江相望。两城历史上都是军事与商业重镇。1949年以后两城合二为一称襄樊市,2010年12月更名为襄阳市。


“地域广阔,河流众多”



襄阳的行政总面积约2万平方公里,境内有大小河流600多条分属长江、淮河两大水系其中属长江水系的汉江、沮漳河两大河流流域面积为襄阳市河流流域总面积的绝大部分。年均径流总量85亿多立方米正常年过境水量约400亿立方米。襄阳市最主要的河流汉江境内汉江全长216公里有30条支流直接汇入汉江流域面积17357.6平方公里占襄阳市总面积的88%。汉江水系条件与欧洲著名的莱茵河相当。襄阳市有大中小型水库845座堰塘88461口。地下水储量也极为丰富。得天独厚的水域优势,为襄阳的钓鱼产业埋下伏笔。


“人民群众是第一生产力”



襄阳市目前的人口约600万人,男女比例接近平衡。作为一个极具包容性的城市,各少数民族均有分布,这也间接使得襄阳形成了兼顾休闲娱乐的慢节奏生活。钱是赚不完的,鱼,也是钓不完的。据最新报告显示,襄阳市GDP位居全省第五,仅次于武汉、黄石、十堰、宜昌,而善于休闲养生的襄阳人,每年花在钓鱼上的数目足以震惊四座。


“交通便利 七省通衢”



襄阳自古即为交通要塞素有"南船北马、七省通衢"之称历为南北通商和文化交流的通道。区位优越交通便捷。襄阳西接川陕东临江汉南通湘粤北达中原是鄂、豫、渝、陕、四省市毗邻地区的交通枢纽。车站有开往北京、上海、成都、重庆、武汉、南京、郑州、广州、西安、福州、太原、洛阳、哈尔滨、无锡、南通、海口等全国各大中城市的列车。2009年10月1日襄阳与武汉之间开通了高速动车组成为华中地区首个开通高速动车组的城市往返襄阳与武汉变得更加方便快捷。武汉至襄阳城际铁路已纳入规划。


对 话 襄 阳



因为你灿烂的历史文化而相遇

邂逅你的热情好客

留恋你的百川之水、万池之鱼

欣赏你那闲适的风姿


九月,我们襄阳见

钓鱼人 书


(更多钓鱼相关知识请关注 武汉钓鱼用品展  官方微信)